2018年
2018年ブログ
いちご酢の魅力
2019-03-04
奥さんの同僚から頂いたイチゴ酢! 最近、はまってしまいましてとうとう自分で作ろう思いNETで作り方を検索すると!いがいやいがい、結構簡単に作れました!
イチゴ酢の他にもパイナップル酢やキウィ酢などなど、いろいろなフルーツビネガーとしてNETに出ていましたので今後いろいろと作ってみようと思います。
ざっくり写真を載せておきます。イチゴの赤みがかかっている写真は約4日経った頃です。
氷砂糖が解けてきたら飲み頃のサインです。イチゴは7日位つけておいて捨てずに食べてもよいみたいですよ。私はお風呂上りにスプーン大サジ2杯に水または炭酸で割って飲んでいます。たまに牛乳で割るとヨーグルトみたいにとろみがついておいしいですよ!
ちなみにフルーツビネガーの効能は内臓脂肪の減少・血圧の低下・疲労回復・と体には良いみたいです(ま~お酢ですから^^)
もし体に変化が出たらまたご報告します
ENENENENENEN